現在地

カリッふわっ★たこ焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料52個分人分

  • 薄力粉

    250g

  • 2個

  • 800cc

  • ★桜海老

    一掴み

  • ★あおさ

    適量

  • ★削り粉

    適量

  • てんかす

    適量

  • 52個分

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッふわっ★たこ焼

歯につきやすい青海苔や出し粉は先に入れて焼いちゃうので食べやすいですよ!
子供がフーフーしても飛び散りません!

作り方

  • 1

    粉と卵、水を玉にならないように混ぜ合わせる。

  • 2

    たこやき器に油を引き、てんかす、手順1、蛸、★、葱を入れ周りが固まるまで待つ。

  • 3

    順番にひっくり返し、周りを押し込むように中に入れ込み、球になるまで焼き色をつける

  • 4

    好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ

きっかけ

我が家の定番です

レシピID: 1150004949

公開日:2012.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリッふわっ★たこ焼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリッふわっ★たこ焼のページ上部へ