カリッふわっ★たこ焼 レシピ・作り方

カリッふわっ★たこ焼
yooou.t
yooou.t
歯につきやすい青海苔や出し粉は先に入れて焼いちゃうので食べやすいですよ!
子供がフーフーしても飛び散りません!

材料(52個分人分)

  • 薄力粉 250g
  • 2個
  • 800cc
  • ★桜海老 一掴み
  • ★あおさ 適量
  • ★削り粉 適量
  • てんかす 適量
  • 52個分
  • 適量

作り方

  1. 1 粉と卵、水を玉にならないように混ぜ合わせる。
  2. 2 たこやき器に油を引き、てんかす、手順1、蛸、★、葱を入れ周りが固まるまで待つ。
  3. 3 順番にひっくり返し、周りを押し込むように中に入れ込み、球になるまで焼き色をつける
  4. 4 好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1150004949
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
カリッふわっ★たこ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る