新じゃがチップスパセリ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個76g
- スチーム水 305ml
- ガーリックソルト 小匙0,5
- パセリ 3,6g
- サラダ油 30ml
作り方
- 1 新ジャガ芋の皮をよく洗う
- 2 1~2mmにスライス後蒸し器に水305ml入れ3分中火でスチーム
- 3 フライパンに油30ml温め、スチームジャガ芋に中火3,5分通す
- 4 パセリを契り御皿に乗せる
- 5 じゃが芋焼きにガーリックソルトで味を整えパセリ風味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがチップスパセリ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません