塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸476gに塩麹大匙2m乗せ1,5時間味を整え保存
- 2 蒸し器に水350ml入れクッキングシートを入れ塩麹鶏胸とシメジ20,6gをスチーム10,8分~15分
- 3 ふた開け冷ます
-
4
レタス35g笊に乗せ水通す
10,6cm胡瓜とホイル海老皮むき7,8cmを準備 - 5 御湯307mlに春雨1袋乗せ中火で3分火を通す
- 6 笊に春雨乗せ湯を通す
- 7 春さめ10,8cmに切りそろえる
- 8 胡瓜とレタスと海老、春雨にタイソース大匙2と塩胡椒少々ナンプラー小匙0,5を乗せ味を調える
- 9 塩麹鶏肉をほぐす
- 10 春雨容器に入れる
- 11 春雨にシメジを乗せ和え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません