塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ レシピ・作り方

塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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揚げしし唐茄子とホイル海老とタイソース味おすすめ

材料(3人分)

  • 鶏胸 50,7g/476g
  • しめじ 30,1g
  • 塩麹 大匙2
  • レタス 35g~37g
  • ホイル海老 3尾
  • 胡瓜 20、8g
  • 306ml
  • 春雨 1袋
  • ソルトペッパー 少々
  • ナンプラー 小匙0,5
  • タイソース 大匙2

作り方

  1. 1 鶏胸476gに塩麹大匙2m乗せ1,5時間味を整え保存
  2. 2 蒸し器に水350ml入れクッキングシートを入れ塩麹鶏胸とシメジ20,6gをスチーム10,8分~15分
  3. 3 ふた開け冷ます
  4. 4 レタス35g笊に乗せ水通す
    10,6cm胡瓜とホイル海老皮むき7,8cmを準備
  5. 5 御湯307mlに春雨1袋乗せ中火で3分火を通す
  6. 6 笊に春雨乗せ湯を通す
  7. 7 春さめ10,8cmに切りそろえる
  8. 8 胡瓜とレタスと海老、春雨にタイソース大匙2と塩胡椒少々ナンプラー小匙0,5を乗せ味を調える
  9. 9 塩麹鶏肉をほぐす
  10. 10 春雨容器に入れる
  11. 11 春雨にシメジを乗せ和え完成

きっかけ

酒麹胸肉スチーム

おいしくなるコツ

酢醤油サラダ

  • レシピID:1150004912
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏胸 塩麹 レタス しめじ
料理名
塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ
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