五目筍ひじき蒟蒻稲荷 レシピ・作り方

五目筍ひじき蒟蒻稲荷
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
イベント備え

材料(5人分)

  • 油揚げ 1袋
  • 3合
  • 340.6ml
  • 蒟蒻 0,5袋
  • 1本78,2g
  • ひじき 10,7g
  • 寿司酢 35,7ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油(筍ひじきに味付ける) 大匙2
  • 小匙0,5
  • 油揚げ煮味醂醤油 各大匙3

作り方

  1. 1 お米3合水でとぎ水340,6mlで(お寿司飯線)炊飯
  2. 2 炊飯後、蒸気調整
  3. 3 寿司酢35,7mlと砂糖大匙1をレンジで0,5分温め御飯に混ぜる
  4. 4 寿司御飯を味見
  5. 5 フライパンに胡麻油小さじ0,5温め、筍に酒小匙0,5と醤油大匙2で味を調え1.5分蒟蒻ひじきに中火を通す
  6. 6 寿司御飯に筍ひじき蒟蒻を混ぜ味を整える
  7. 7 寿司酢で味を調える
  8. 8 御飯茶碗0,8杯を準備
  9. 9 フライパンに油揚げと味醂醤油各大匙3弱火を通す
  10. 10 御飯を味付き油揚げに詰める
  11. 11 お稲荷さん完成

きっかけ

寿司酢と砂糖味醂醤油味

おいしくなるコツ

生姜酢漬けを乗せる

  • レシピID:1150004910
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
ひじき 蒟蒻
料理名
五目筍ひじき蒟蒻稲荷
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る