五目筍ひじき蒟蒻稲荷 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米3合水でとぎ水340,6mlで(お寿司飯線)炊飯
- 2 炊飯後、蒸気調整
- 3 寿司酢35,7mlと砂糖大匙1をレンジで0,5分温め御飯に混ぜる
- 4 寿司御飯を味見
- 5 フライパンに胡麻油小さじ0,5温め、筍に酒小匙0,5と醤油大匙2で味を調え1.5分蒟蒻ひじきに中火を通す
- 6 寿司御飯に筍ひじき蒟蒻を混ぜ味を整える
- 7 寿司酢で味を調える
- 8 御飯茶碗0,8杯を準備
- 9 フライパンに油揚げと味醂醤油各大匙3弱火を通す
- 10 御飯を味付き油揚げに詰める
- 11 お稲荷さん完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 五目筍ひじき蒟蒻稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません