烏賊と野菜の皿うどん レシピ・作り方

烏賊と野菜の皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
細うどんを御皿に乗せ烏賊と野菜焼きを乗せる簡単調理

材料(1人分)

  • 皿うどん 50g
  • キャベツ 40,1g
  • 舞茸 15,7g
  • ミニキャロット 10,6g
  • 烏賊 16,8g
  • 胡麻油 小匙1
  • あんかけソース粉 1袋15g
  • 180,2ml

作り方

  1. 1 きゃべつを5cmc切り、舞茸をほぐす
  2. 2 ミニキャロットを輪切り後笊に乗せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、野菜に1,5分中火を通す
  4. 4 烏賊を乗せ3分中火を通す
  5. 5 あんかけソース粉を水で薄め
    烏賊野菜に乗せ味を調える
  6. 6 胡麻大匙1を細麺烏賊野菜に乗せ完成

きっかけ

5分完成レシピ

おいしくなるコツ

お好みで辛子を酢を乗せる

  • レシピID:1150004898
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スルメ烏賊 野菜 胡麻油
料理名
烏賊と野菜の皿うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る