妊婦さんにも★甘辛肝煮 レシピ・作り方

妊婦さんにも★甘辛肝煮
yooou.t
yooou.t
疲れたときに食べると元気になります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大にきり、よく水洗いをする。
    ボウルに、レバーを入れ浸るくらい牛乳をいれ1時間くらい血抜きをする。
  2. 2 たまねぎはくし型に切る。
    血抜きが終わったら、よく水洗いする。
  3. 3 フライパンに少量の油を引き、レバーを炒める。
    少し焦げがついたところで、玉葱をいれ、火が通ったら砂糖、酒、醤油の順で味をつける。

きっかけ

鉄分補給です★

  • レシピID:1150004882
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
妊婦さんにも★甘辛肝煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/07/07 08:59
    妊婦さんにも★甘辛肝煮
    ピーマン入りで☆子供がレバー大好きなので参考にさせていただきました☆味がしっかりしてとっても美味しかったです^0^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る