妊婦さんにも★甘辛肝煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大にきり、よく水洗いをする。
ボウルに、レバーを入れ浸るくらい牛乳をいれ1時間くらい血抜きをする。 -
2
たまねぎはくし型に切る。
血抜きが終わったら、よく水洗いする。 -
3
フライパンに少量の油を引き、レバーを炒める。
少し焦げがついたところで、玉葱をいれ、火が通ったら砂糖、酒、醤油の順で味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 妊婦さんにも★甘辛肝煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/07/07 08:59ピーマン入りで☆子供がレバー大好きなので参考にさせていただきました☆味がしっかりしてとっても美味しかったです^0^v