チキンとアスパラのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

チキンとアスパラのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
塩麹で鶏のもも肉を柔らかくしてバジルが絡むと、絶品ですよ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏もも肉 200g
  • アスパラガス 1束
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • バジルペースト 1/2ビン
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 冷凍ホタテ 6〜8個
  • バター 1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にして塩麹に漬け込んでおく。冷凍ホタテは解凍しておき、水気を切る。アスパラガスは5cmぐらいに切る。
  2. 2 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニク、唐辛子を炒め、香りがついたところで、ニンニクと唐辛子を取り出す。
  3. 3 2のオリーブオイルで鶏肉を炒め、続けてホタテ、アスパラガスを炒める。途中でバターと醤油を加える。
  4. 4 火が通ったところで、茹で上がったパスタとバジルペーストを絡めて、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

バジルペーストを使って本格パスタを作りましょう!

  • レシピID:1150004827
  • 公開日:2012/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る