チキンとアスパラのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にして塩麹に漬け込んでおく。冷凍ホタテは解凍しておき、水気を切る。アスパラガスは5cmぐらいに切る。
- 2 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニク、唐辛子を炒め、香りがついたところで、ニンニクと唐辛子を取り出す。
- 3 2のオリーブオイルで鶏肉を炒め、続けてホタテ、アスパラガスを炒める。途中でバターと醤油を加える。
- 4 火が通ったところで、茹で上がったパスタとバジルペーストを絡めて、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません