鶏葱椎茸葱チーズ焼売蒸 レシピ・作り方

鶏葱椎茸葱チーズ焼売蒸
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏ひき肉でチーズ乗せ椎茸焼売

材料(2人分)

  • 焼売の皮 13枚
  • 鶏肉 67g
  • ソルトペッパー 少々
  • 明太子チーズ 1個
  • 椎茸 10,6g
  • 5,7g
  • 辛子 3g
  • 醤油 15ml
  • スチーム器水 600ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒少々で味付け、椎茸1、5cm、チーズ3cm角切りを混ぜる
  2. 2 葱5,7gを輪切り後チーズと椎茸鶏胸に入れる
  3. 3 焼売皮にくるんでクッキングシートに乗せる
  4. 4 蓋を乗せ7~8分スチーム後、醤油と辛子で味付け

きっかけ

スチーム焼売スタミナチーズ

おいしくなるコツ

帆立海老を乗せる

  • レシピID:1150004822
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 明太子チーズ 椎茸
料理名
鶏葱椎茸葱チーズ焼売蒸
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