簡単★いももちの作りかた レシピ・作り方

簡単★いももちの作りかた
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
材料は、おおよその目安で大丈夫。懐かしい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは蒸す(ゆでる)
    皮をむきボウルに入れてつぶす
  2. 2 片栗粉を加えてよく混ぜる
    小判型にまとめてフライパンで焼く
  3. 3 蓋をして焼く焦げ目がついたらひっくり返す
    さわってしっかり弾力があれば出来上がり
  4. 4 砂糖醤油で食べる

きっかけ

小さいころからの定番

おいしくなるコツ

棒のようにまとめて切って形を作るとさらに簡単です

  • レシピID:1150004772
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ餅 いももち 節約
料理名
ジャガイモ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/13 17:01
    簡単★いももちの作りかた
    大量に作りましたが、全部なくなりました!
  • yumi.t
    yumi.t
    2018/01/09 13:11
    簡単★いももちの作りかた
    参考にさせて頂きたした♪
    ありがとうございました♪
  • ゆずは☆
    ゆずは☆
    2014/04/11 19:34
    簡単★いももちの作りかた
    砂糖醤油の甘味がちょっと強かったので、しょうゆを小さじ1たしてみました。もちもちしておいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る