深ねぎマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 深ねぎ青いところ 2束分
- 塩こしょう 少々
- ラー油 小さじ1杯
- キューピーマヨネーズ 大さじ3杯
- 白炒りごま 大さじ1杯
作り方
-
1
深ねぎを5~7cmに切る。
フライパンにマヨネーズをしき、火をつけ少し溶けてきたら深ねぎを投入して塩こしょうをふり炒める。 -
2
だいぶしんなりしてきたら、ラー油と白炒りごまをふり絡める。
出来上がり。
きっかけ
深ねぎの青いところをなんとかそれだけで食べてみたくて。もうそれだけってスケールじゃない気が・・・。
おいしくなるコツ
噛み切れない可能性があるので短めに切った方が食べやすいかな?
- レシピID:1150004736
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 深ねぎマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません