現在地
 > 
貝類  > 

ツブ貝の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ボイルしたツブ貝

    1パック(25個くらい)

  • 大さじ2

  • しょうが

    1かけら

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2~3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツブ貝の甘辛煮
  • 300円前後

生姜の風味でおいしい甘辛煮。ボイルしたものを使用するので簡単♪

作り方

  • 1

    鍋に水、砂糖・みりん・醤油・酒を入れて沸騰させる

  • 2

    半分に切ったツブとしょうがを加えて煮る。

  • 3

    全体に味が絡んだらOK.火を止める。ボイルしてあるのであまり煮詰めずに大丈夫です。

きっかけ

昔から好きな母の味

レシピID: 1150004706

公開日:2012.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆちあ
  • そーちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あみ5992

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
ツブの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ツブ貝甘辛煮旨煮つぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツブ貝の甘辛煮のページ上部へ