しめじと玉ねぎの塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは固い下の部分を切り、ほぐしておく
- 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかける
- 3 しめじ、醤油、塩麹を入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 塩コショウで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- しめじと玉ねぎのスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ラムチョップのひつじ2024/01/18 15:56塩麹のスープ、美味しかったです★家にある食材でいつもとは違ったスープが出来て助かりました!ごちそう様です♪
-
maga2022/05/28 19:24美味しく出来上がりました、
レシピありがとうございます。 -
eina2020/02/18 20:43美味しいスープが簡単にできました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
なしぴろ2019/05/21 22:34野菜をたっぷりいれて、味付けを参考にしました
鶏肉を加えても美味しいかもしれません(*^_^*)