豆もやし海老天沖縄蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水35mlに薄力粉小匙1を入れ塩胡椒少々で味つけ海老に衣を乗せる
- 2 中温油30,2mlに海老を乗せ0,5分火を通す
- 3 お皿に海老天を乗せる
- 4 メンマを水に入れ塩抜き、ざるにもやしを乗せ水を通す
- 5 フライパンに油小匙1温め豚肉こま切れ30,6gと豆もやしとキャベツ50gに塩胡椒少々で味付け中火で1,5分火を通す
- 6 湯306mlに沖縄蕎麦出汁で味つけ沖縄蕎麦100gに中火で1,5分火を通す
- 7 汁と蕎麦を器に入れ、海老天、キャベツ豆もやし豚肉とメンマを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 豆もやし海老天沖縄蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません