豆もやし海老天沖縄蕎麦 レシピ・作り方

豆もやし海老天沖縄蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリジナル沖縄蕎麦

材料(2人分)

  • 海老 2尾
  • ソルトペッパー 少々
  • 薄力粉 小匙1
  • 35ml
  • 30、2mlと小匙1
  • 沖縄蕎麦出汁パウダー 5g2袋
  • 各306ml
  • メンマ 108g
  • 豆もやし 50,7g
  • 豚スライス 30,6g
  • キャベツ 50g
  • 沖縄蕎麦 100g

作り方

  1. 1 水35mlに薄力粉小匙1を入れ塩胡椒少々で味つけ海老に衣を乗せる
  2. 2 中温油30,2mlに海老を乗せ0,5分火を通す
  3. 3 お皿に海老天を乗せる
  4. 4 メンマを水に入れ塩抜き、ざるにもやしを乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに油小匙1温め豚肉こま切れ30,6gと豆もやしとキャベツ50gに塩胡椒少々で味付け中火で1,5分火を通す
  6. 6 湯306mlに沖縄蕎麦出汁で味つけ沖縄蕎麦100gに中火で1,5分火を通す
  7. 7 汁と蕎麦を器に入れ、海老天、キャベツ豆もやし豚肉とメンマを乗せ完成

きっかけ

海老天

おいしくなるコツ

コーレグースで味つけ

  • レシピID:1150004668
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
豆もやし 有頭海老 沖縄蕎麦 キャベツ
料理名
豆もやし海老天沖縄蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る