筍麻婆豆腐サラダ レシピ・作り方

筍麻婆豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸す焼きレシピ

材料(1人分)

  • 豆腐 30,2g
  • 15,7g
  • 10,6g
  • 胡麻油 小匙0,5
  • キューピーキムチソース 大匙1
  • レタス 5,7g
  • トマト 16,7g
  • スチーム新玉葱 1個57g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1乗せ、生姜5gと豆腐30,2g、葱15,7gに中火を1,5分通す
  2. 2 キムチ味ソースで味付け後お皿に乗せる
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め筍に蕗ペースト小匙0,5で味付け0,5分中火を通す
  4. 4 蕗ペースト(お湯に蕗60g入れ酒30mlとミキサーブレンド後フライパンに乗せ中火を3分通す)
  5. 5 トマトをスライスレタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6 玉葱縦に筋を入れお酒15ml乗せ蒸し器に水を入れ3分蒸す
  7. 7 トマトレタス玉葱とお皿に乗せキムチ豆腐と味付け

きっかけ

豆腐と筍にキムチソースで味付け

おいしくなるコツ

肉そぼろソースで味付け

  • レシピID:1150004666
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
豆腐 レタス 新玉ねぎ
料理名
筍麻婆豆腐サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る