絶品!塩麹で作る歯ごたえしっかりタケノコ肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切る。挽肉より少し粗めになるぐらい。タケノコも細かく切る。
- 2 タケノコと豚肉に片栗粉をまぶして食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油を引いて、最初は中火で焼き、焼き目がついてきたら、弱火でじっくり炒める。
- 4 調味料をあらかじめ混ぜ合わせて、最後に肉団子に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません