絶品!塩麹で作る歯ごたえしっかりタケノコ肉団子 レシピ・作り方

絶品!塩麹で作る歯ごたえしっかりタケノコ肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
哲J
哲J
挽肉を使っても良いのですが、小間切れを細かく切った方が肉の歯ごたえが出て美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。挽肉より少し粗めになるぐらい。タケノコも細かく切る。
  2. 2 タケノコと豚肉に片栗粉をまぶして食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を引いて、最初は中火で焼き、焼き目がついてきたら、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 調味料をあらかじめ混ぜ合わせて、最後に肉団子に絡めて出来上がり。

きっかけ

タケノコと豚肉の歯ごたえがたまりません!

  • レシピID:1150004570
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る