卵ほうれん草ブレッド レシピ・作り方

卵ほうれん草ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
id115004532ブレッドサンド

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 17,2g
  • ソルトペッパー 少々
  • マヨネーズ 30,7g
  • マーガリン 5g
  • マスタード 3,2g
  • id1150004532ブレッド 81g

作り方

  1. 1 ブレッドにマーガリンとマスタードを塗る
  2. 2 卵に湯107ml入れ中火で5分火を通す
  3. 3 白身と卵黄に分け細切後塩胡椒少々、マヨネーズで味付け
  4. 4 ブレッドに70g乗せサンド
    卵サンド完成
    このままでも食べれます
  5. 5 ほうれん草とえのきを御皿に乗せ塩胡椒少々、酒小匙1で味を調え3分スチーム
  6. 6 冷ましてから水気をぬきブレッドに乗せる
  7. 7 卵に乗せ完成

きっかけ

id1150004532パン焼き

おいしくなるコツ

卵に胡麻混ぜる

  • レシピID:1150004562
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ほうれん草 シナモンブレッド マスタード
料理名
卵ほうれん草ブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る