梅と胡麻塩にぎり レシピ・作り方

梅と胡麻塩にぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
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梅味ラップ握り

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 260ml
  • 5,7g
  • 胡麻塩 大匙1

作り方

  1. 1 米1,5合とぎ水260mlで炊飯
  2. 2 炊飯後ラップに胡麻塩乗せ御飯しゃもじ1、5乗せる
  3. 3 南高梅をほぐす
  4. 4 ライスにまぜラップでくるんで味を整えにぎり完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

海苔で包んで完成

  • レシピID:1150004559
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他のおにぎり
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胡麻塩
料理名
梅と胡麻塩にぎり
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