鶏皮とほうれんそうのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆで水に晒し、切る。
-
2
鶏皮は小さく切る。
だし汁を沸騰させ鶏皮を入れる -
3
醤油・みりん・塩を入れてあじを整える。
ほうれん草を加え温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏皮のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/04/14 20:55味をしょっぱくしすぎたので卵を溶き入れました。なので、卵とほうれん草のスープっぽいですが鶏皮がいい出汁だしてます☺️
-
ココアケア2017/09/28 19:27うま味たっぷりでおいしかった(o^~^o)