鶏皮とほうれんそうのスープ レシピ・作り方

鶏皮とほうれんそうのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏皮のうまみで美味しいスープになります

材料(4人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ほうれん草 1/4束
  • だし汁 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆで水に晒し、切る。
  2. 2 鶏皮は小さく切る。
    だし汁を沸騰させ鶏皮を入れる
  3. 3 醤油・みりん・塩を入れてあじを整える。
    ほうれん草を加え温まったら出来上がり

きっかけ

鶏皮をはいだので

  • レシピID:1150004541
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
鶏皮 スープ ほうれん草 簡単
料理名
鶏皮のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんぺこじーちゃん
    ちゃんぺこじーちゃん
    2022/04/14 20:55
    鶏皮とほうれんそうのスープ
    味をしょっぱくしすぎたので卵を溶き入れました。なので、卵とほうれん草のスープっぽいですが鶏皮がいい出汁だしてます☺️
  • ココアケア
    ココアケア
    2017/09/28 19:27
    鶏皮とほうれんそうのスープ
    うま味たっぷりでおいしかった(o^~^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る