いちごジャムシャーベット レシピ・作り方
材料(2トレイ人分)
- 100円の氷をつくるふた付きのトレイ 2個
- 牛乳 適量
- いちごジャム 適量
作り方
-
1
氷の仕切りそれぞれにいちごジャムを小さじ1杯ずつ入れる。
牛乳を流し込む。冷凍庫で冷やす。
出来上がり。
きっかけ
賞味期限の迫った牛乳を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
いちごジャムはあくまでおまけ。くりぬくときにはポテッとジャムだけとれません。 シャーベットが少し解けたら混ぜて食べてください。
- レシピID:1150004522
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- いちごジャムシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません