つぶ貝塩味 レシピ・作り方

つぶ貝塩味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソルト湯で火を通す

材料(2人分)

  • つぶ貝 7粒
  • 801ml
  • ソルト 小匙0,6
  • 307ml

作り方

  1. 1 湯801mlにソルト小匙0,6入れ中火0,5分
  2. 2 つぶ貝を笊に乗せ水307mlを通す
  3. 3 つぶ貝を湯に入れ中火を3,5分通す
  4. 4 お好みでわさび醤油につけ完成

きっかけ

ソルト湯で火を通す

おいしくなるコツ

ハーブクレイジーソルトで味つけ

  • レシピID:1150004500
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 ハーブソルト
料理名
つぶ貝塩味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る