味付かんぴょう握り レシピ・作り方

味付かんぴょう握り
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
オレンジ色結び干瓢味

材料(1人分)

  • 1,5合
  • 260ml
  • 味付干瓢 1つにつき10,7g
  • ソルト&シュリンプソルトブレンド 少々

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ、水260mlで炊飯
  2. 2 味つけ干瓢を6cmに揃え、
    炊飯ライスに混ぜる
  3. 3 シュリンプソルト小匙0,17と
    ソルト小匙0,13ブレンド後、ご飯味つけ
  4. 4 ラップにくるんで握り完成

きっかけ

おむすび発案

おいしくなるコツ

胡麻乗せ海苔に包む

  • レシピID:1150004464
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
味付干瓢 シュリンプソルト
料理名
味付かんぴょう握り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る