現在地

海老椎茸胡麻ひじきパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    267g/袋

  • 700ml

  • シュリンプソルト

    小さじ1

  • 海老

    6尾

  • 小さじ1

  • ひじき

    78g

  • 椎茸

    1個17,1g

  • 30ml

  • 醤油

    35ml

  • 豆苗

    少々

  • 卵黄

    0,5個

  • 小魚

    大匙1

  • 味醂

    小さじ0,5

  • 胡麻

    大匙0,7

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老椎茸胡麻ひじきパスタ
  • 300円前後

茹でたてパスタひじき醤油味

作り方

  • 1

    湯700mlにシュリンプソルト入れパスタに3分火を通す

  • 2

    蓋のせ4分保温

  • 3

    笊で湯を通す

  • 4

    フライパンに油温め、ひじきと海老と椎茸に1,5分火を通す

  • 5

    パスタを乗せ酒30mlと醤油35mlで味を調える

  • 6

    小魚大匙1と味醂小さじ0,5で味付け豆苗少々乗せる

  • 7

    0.5分弱火を通す

  • 8

    卵黄0,35個と胡麻小さじ0,7乗せ完成

きっかけ

育った豆苗

おいしくなるコツ

マヨネーズやパルメザン、牡蠣油で味付け

レシピID: 1150004461

公開日:2012.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老椎茸胡麻ひじきパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
椎茸パスタ海老ひじき

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海老椎茸胡麻ひじきパスタのページ上部へ