海老椎茸胡麻ひじきパスタ レシピ・作り方

海老椎茸胡麻ひじきパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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茹でたてパスタひじき醤油味

材料(2人分)

  • パスタ 267g/袋
  • 700ml
  • シュリンプソルト 小さじ1
  • 海老 6尾
  • 小さじ1
  • ひじき 78g
  • 椎茸 1個17,1g
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 豆苗 少々
  • 卵黄 0,5個
  • 小魚 大匙1
  • 味醂 小さじ0,5
  • 胡麻 大匙0,7

作り方

  1. 1 湯700mlにシュリンプソルト入れパスタに3分火を通す
  2. 2 蓋のせ4分保温
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 フライパンに油温め、ひじきと海老と椎茸に1,5分火を通す
  5. 5 パスタを乗せ酒30mlと醤油35mlで味を調える
  6. 6 小魚大匙1と味醂小さじ0,5で味付け豆苗少々乗せる
  7. 7 0.5分弱火を通す
  8. 8 卵黄0,35個と胡麻小さじ0,7乗せ完成

きっかけ

育った豆苗

おいしくなるコツ

マヨネーズやパルメザン、牡蠣油で味付け

  • レシピID:1150004461
  • 公開日:2012/04/19
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その他のパスタ
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椎茸 パスタ 海老 ひじき
料理名
海老椎茸胡麻ひじきパスタ
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