現在地
 > 
 > 

塩麹と蜂蜜で★やわらかしっとり鶏ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹と蜂蜜で★やわらかしっとり鶏ハム
  • 300円前後

切り口が綺麗にできませんでしたがしっとりしておいしかったです★

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮をはぐ

    筋などあれば取り除く

  • 2

    袋にいれ塩麹と蜂蜜をもみ込み2時間~1日ほど冷蔵庫に入れておく。

  • 3

    鶏胸肉をさっと洗い
    ラップに置いてくるりと巻く。

    ラップの両端をゴムで縛る

  • 4

    熱湯に入れて3分間加熱する。その後2時間放置。

  • 5

    ラップをはさみなどで開ける。中の肉汁はお湯に放つ。
    (おいしいだしが出てるので茹で汁はスープにします)

  • 6

    冷めたら好みの厚さに切って食べる。

きっかけ

塩麹と蜂蜜があったので相乗効果でやわらかに仕上がるかな?と

おいしくなるコツ

ほぐしてマヨネーズを加えサラダに加えるとツナのようです。

レシピID: 1150004447

公開日:2012.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • n511k421m1129
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.12

    土曜日にいつものサラダとコラボにしました☆彼がとても喜んでくれました☆本当やわらかくて美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

    すっごく嬉しいです(*^_^*)写真見て嬉しくなっちゃいました★おいしそうです★彼サラダとコラボって素敵ですよね~やったw

    お返事を見る

関連情報

料理名
鶏ハム
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹と蜂蜜で★やわらかしっとり鶏ハムのページ上部へ