塩麹と蜂蜜で★やわらかしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をはぐ
筋などあれば取り除く - 2 袋にいれ塩麹と蜂蜜をもみ込み2時間~1日ほど冷蔵庫に入れておく。
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3
鶏胸肉をさっと洗い
ラップに置いてくるりと巻く。
ラップの両端をゴムで縛る - 4 熱湯に入れて3分間加熱する。その後2時間放置。
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5
ラップをはさみなどで開ける。中の肉汁はお湯に放つ。
(おいしいだしが出てるので茹で汁はスープにします) - 6 冷めたら好みの厚さに切って食べる。
きっかけ
塩麹と蜂蜜があったので相乗効果でやわらかに仕上がるかな?と
おいしくなるコツ
ほぐしてマヨネーズを加えサラダに加えるとツナのようです。
- レシピID:1150004447
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 鶏ハム
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shiryu77172012/06/12 19:55土曜日にいつものサラダとコラボにしました☆彼がとても喜んでくれました☆本当やわらかくて美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>