輪切オニオンステーキ レシピ・作り方

輪切オニオンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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ミニキャロット酒醤油ブレンドソースで味付け

材料(2人分)

  • ステーキ 378g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • 玉葱 71,6g
  • 豆苗 10,8g
  • パプリカ橙 13,2g
  • ミニキャロット 22,8g
  • 30ml
  • 醤油 35ml

作り方

  1. 1 グリルに輪切玉葱と角切パプリカ橙と肉を乗せる
  2. 2 彩塩工房焼肉味で味を整え、
    中火を7分通す
  3. 3 野菜を御皿に乗せる
  4. 4 ステーキに8分中火を通す
  5. 5 ステーキを御皿に乗せる
  6. 6 湯にミニキャロットを入れ5分火を通す
  7. 7 笊でお湯を通す
  8. 8 ミキサーにキャロット22,8gと酒30ml、醤油35m入れブレンド
  9. 9 フライパンに乗せ5分中火を通す
  10. 10 キャロットソース完成
  11. 11 ステーキ野菜に乗せ味つけ

きっかけ

野菜味醂醤油ソースで味付け

おいしくなるコツ

ステーキ炭網焼き

  • レシピID:1150004396
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 玉葱 ミニキャロット 豆苗
料理名
輪切オニオンステーキ
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