ステーキ野菜牡蠣油サラダ レシピ・作り方

ステーキ野菜牡蠣油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
とろみ美味

材料(2人分)

  • ステーキ 253g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙1,5
  • 小匙0,5
  • パプリカ橙と黄 各13,5g
  • 30,6g
  • 大匙1
  • 醤油 30,5ml
  • 牡蠣油 5ml
  • 豆苗 19,8g
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ3,5cm角切、葱輪切、パプリカ黄橙5~7cm用意
  2. 2 ステーキに塩胡椒少々、薄力粉を付け御皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油小匙0,5温め、ステーキに中火3,5分通す
  4. 4 野菜を乗せ1,5分中火を通す
  5. 5 酒大匙1、醤油30,5ml、牡蠣油5mlで味付け
  6. 6 豆苗19.8gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 ステーキ肉を御皿に入れ、豆苗を乗せる
  8. 8 胡麻小匙1振り完成

きっかけ

塩胡椒薄力粉とろみつきステーキ肉サラダ

おいしくなるコツ

ステーキ野菜によく火を通す

  • レシピID:1150004387
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ステーキ 豆苗 サラダ油
料理名
ステーキ野菜牡蠣油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る