ホットケーキミックスで簡単♪ヨーグルトパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵Мサイズ 3個
- 砂糖 60g
- ヨーグルト(加糖、無糖何でも可) 100g
- レモン果汁 少々
- マーガリン(サラダオイルでも可) 80g
作り方
-
1
オーブンは180℃で温めておく。
ボールに材料すべて入れ、混ぜる。レモン果汁は好みで、大体大さじ1~2杯位でほんのり風味がつく感じ。 - 2 パウンド型に流し入れ、180℃オーブンで35~40分焼く。竹串を刺して何もつかなければ出来上がり。
-
3
荒熱が取れるまでそのまま置いておく。
荒熱が取れたら型から外し、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にパウンドケーキが作りたかったので、家にあるヨーグルトを使い、ヨーグルト風味のパウンドにしました。
- レシピID:1150004375
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052020/05/13 11:14家で取れたさくらんぼも入れて焼きました。
美味しかったです。ご馳走さまでした⭐︎ -
PT1802012/04/22 18:03残っていたヨーグルトをつかってつくりました♪美味しかったです。また作ります☆