豚バラ葱野菜ソース焼き レシピ・作り方

豚バラ葱野菜ソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存ソース味付5分火を通す短時間調理

材料(1人分)

  • 豚バラ 30,5g
  • 小匙1
  • 35g
  • 新玉葱 1個
  • キャロット 50g
  • 30ml
  • 味醂 5ml
  • 醤油 30,5ml
  • 胡麻 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 野菜ソース作成法、玉葱1個キャロット50g、酒30ml、みりん5ml、醤油30,5gをブレンド後、5分中火で火を通す
  2. 2 フライパンに油小匙1温め生姜5g、豚30,5gに中火を通す
  3. 3 葱35g乗せ弱火で1,5分火を通す
  4. 4 塩胡椒少々、野菜ソース大匙1で味付け完成
  5. 5 胡麻大匙1乗せる

きっかけ

新玉ねぎとキャロット味醂醤油ソース味

おいしくなるコツ

御飯に味付

  • レシピID:1150004341
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜 野菜ソース
料理名
豚バラ葱野菜ソース焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る