菜の花の卵スープ レシピ・作り方

菜の花の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
菜の花と卵の組み合わせがおいしいです。

菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK

材料(2人分)

  • 菜の花 1/4束
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 2カップ
  • 醤油 好みで
  • 1個

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水につける。
    絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に 水・コンソメを入れ火にかける。沸騰したら割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 菜の花を入れて温める。
    塩コショウと醤油で味を整える

きっかけ

菜の花大好きなのでなるべく旬のうちに食卓に並べたいです

  • レシピID:1150004241
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
菜の花 卵スープ コンソメスープ
料理名
菜の花の卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • FC東京サポーター
    FC東京サポーター
    2021/04/29 02:50
    菜の花の卵スープ
    とっても簡単で、美味しいです!
  • s.sunflower
    s.sunflower
    2017/03/28 18:13
    菜の花の卵スープ
    サラダで余ったレタスも追加しました〜!美味しかったです(^^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/12/13 17:50
    菜の花の卵スープ
    菜花に少し苦味があって、それが美味しく感じました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/23 12:33
    菜の花の卵スープ
    卵がふわふわで美味しかったです♪
    スープがさっぱりとしていましたので、後口がスッキリしました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る