塩麹★チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

塩麹★チキンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹を入れて★宴会に持っていきました(*^_^*)

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 塩麹 大さじ1
  • しめじ 一袋
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ワイン 50cc
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にガーリックオイルを熱し
    薄切りのタマネギと
    一口大の鶏肉を炒める
  2. 2 しめじをほぐして加える
    塩コショウをかける。
    砂糖、トマト缶・水・ワインを入れる
  3. 3 塩麹・コンソメ・ケチャップ、酢を加え汁けが半分になるまで煮詰める

きっかけ

塩麹でコクをプラス

  • レシピID:1150004240
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
塩麹 チキン トマト煮 鶏もも肉
料理名
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/11/21 19:56
    塩麹★チキンのトマト煮込み
    いつもよりコクがあって美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る