黒はんぺんのささっと炒め レシピ・作り方

黒はんぺんのささっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mar1k03
mar1k03
そのまま食べてもおいしい焼津の特産品黒はんぺん。
味付けは控えめにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、香りが出たら1を加えて炒める。
  3. 3 両面に焼き色がついたら醤油、鰹節を入れ、よく和える。

きっかけ

子供が大好きな黒はんぺん、切ったついでに焼いてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんは切らなくてもいいですが、切った方が味が均等につきます。

  • レシピID:1150004236
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
黒はんぺんの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/04/01 00:01
    黒はんぺんのささっと炒め
    シンプルな味付けなのにすっごく美味しかったです♪
    旦那もパクパク食べてました(*^^*)
    御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る