ひじきごまめ レシピ・作り方

ひじきごまめ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひじき胡麻とごまめで御飯

材料(2人分)

  • 食べる小魚 50g
  • 5ml
  • ひじき胡麻 7~15g
  • グラニュー糖 小匙0.5
  • しょうゆ 小匙1,5
  • 宗田鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油5ml温め小魚に火を通す
  2. 2 グラニュー糖小匙0,5と醤油1,5で味を整える
  3. 3 宗田かつお節とひじき胡麻をごまめに乗せ完成

きっかけ

ひじき小魚で栄養バランス整える

おいしくなるコツ

雑穀御飯に混ぜる

  • レシピID:1150004233
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ひじき 胡麻 小魚 グラニュー糖
料理名
ひじきごまめ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る