しめじとタマネギのコンソメパスタ レシピ・作り方

しめじとタマネギのコンソメパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
たっぷりのしめじをパスタで美味しく食べたい!と思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにひき、細かく刻んだニンニクとたまねぎを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 たまねぎの色が変わってきたら、しめじを入れ、炒める。火が通ったら、水200mlとコンソメを入れて少し煮る。
  3. 3 火が通ったら、じゃこを入れ、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみを付け、最後にバターを入れ、塩胡椒で味を調える。
  4. 4 茹でたパスタを3のフライパンで和えて、盛りつけてパセリをかけたらできあがり。

きっかけ

とりあえず家にある食材でさくっと作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れるのがポイント。

  • レシピID:1150004223
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン あっさり 簡単 パスタ
料理名
パスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2014/02/01 18:06
    しめじとタマネギのコンソメパスタ
    バターの良い香りが美味しそうで
    食べる前から楽しみで、もちろん美味しく頂きました!しめじタップリもいいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る