菜の花と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

菜の花と豚肉の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
豆板醤は好みで調整してください
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯でゆで水に晒し 水気を絞り切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒め、さらに菜の花を炒める。
  3. 3 豆板醤と塩コショウで味をつける

きっかけ

たまにはスパイシーに味付けを♪

  • レシピID:1150004222
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
菜の花 豚肉 豆板醤 炒めもの
料理名
菜の花と豚肉の豆板醤炒め
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/12/13 15:50
    菜の花と豚肉の豆板醤炒め
    ピリ辛でご飯が進みました。菜花の苦味を美味しく感じました。

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