酒蒸鶏と蓮ほうれん草味醂醤油焼 レシピ・作り方

酒蒸鶏と蓮ほうれん草味醂醤油焼
  • 約10分
  • 300円前後
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保存葱で焼酒鶏弁当

材料(2人分)

  • 酒蒸鶏●鶏胸70gと酒35mlスチーム 70g
  • 36g
  • ほうれん草 32g
  • 生姜 5g
  • 50ml
  • 胡麻油 3~5ml
  • 醤油 26ml大匙1~2
  • 塩胡椒 少々
  • 15g

作り方

  1. 1 獲れたて葱を処理する
  2. 2 ラップ保存
  3. 3 蒸し器に水入れ鶏胸に酒35ml乗せスチーム15分後ほぐす
  4. 4 フライパンに胡麻油3~5ml乗せ温めてから生姜5g、酒蒸鶏70g、蓮15g、葱36g、ほうれん草32gに火を通す
  5. 5 塩胡椒少々、酒15ml、醤油26mlで味を調える

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

牡蠣油子小匙0.5で味付け

  • レシピID:1150004187
  • 公開日:2012/03/26
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蒸鶏 ほうれん草
料理名
酒蒸鶏と蓮ほうれん草味醂醤油焼
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