ベーコンセロリコンソメ汁 レシピ・作り方

ベーコンセロリコンソメ汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みで茹で卵にスープを乗せる

材料(2人分)

  • コンソメ 3g
  • 600ml~620ml
  • ベーコン 35g
  • セロリ 70g
  • 生卵 280~290g
  • 醤油 小匙0、35
  • 小匙1
  • ポット湯 560ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlそそぎ、生卵280~290gを弱火で5分茹で、水で冷ましてから、殻をのぞく
  2. 2 鍋でゆでたゆで卵を御皿に載せる
  3. 3 ベーコン35gとセロリ70gをきざんでおく
  4. 4 鍋に湯600~620mlをそそぎ、コンソメを3g入れ、味を整え、御皿のベーコンとセロリをのせ3分中火を通す
  5. 5 醤油0、35mlと酒小匙1を鍋にそそぎ、0、6分弱火を通す
  6. 6 菜箸で混ぜながらスープの味を整える
  7. 7 御皿にベーコンとセロリとコンソメ汁をそそぐ

きっかけ

新しい鍋で、野菜を細かくきざんだスープグリル

おいしくなるコツ

パルメザンチーズ小匙1載せる

  • レシピID:1150004161
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ ベーコン セロリ
料理名
ベーコンセロリコンソメ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る