現在地
野菜  > 

菜の花とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とウインナーのガーリック炒め
  • 100円以下

菜の花がビールに合う1品になります

作り方

  • 1

    菜の花は塩を入れた熱湯で茹で 水にさらす

  • 2

    菜の花を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにガーリックオイルを入れて ウインナーを炒める
    菜の花も加え塩コショウで味をつける。

きっかけ

菜の花をおつまみに♪

レシピID: 1150004144

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.10

    こんにちは♪菜の花を頂いたので、検索して伺いました。簡単に出来てとっても美味しかったです♪ステキなレシピをありがとう。ご馳走様でした(^-^*)

    作ってくださりありがとうございます(*^_^*)おいしく食べていただけてうれしいです

    お返事を見る

  • 2012.03.25

    金曜日に作りましたよん(^_^)vこれも先に取り分けたワタシです(笑)ビールにもワインにも合いました♪♪有り難うございました<m(__)m>

    わ♪さっそく 菜の花レシピつくってくださり感激です★春の味ですよね(*^_^*)体の毒素を出してくれる食材だそうです★

    お返事を見る

関連情報

料理名
菜の花とウインナーのガーリック炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花とウインナーのガーリック炒めのページ上部へ