菜の花とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

菜の花とウインナーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
菜の花がビールに合う1品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯で茹で 水にさらす
  2. 2 菜の花を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを入れて ウインナーを炒める
    菜の花も加え塩コショウで味をつける。

きっかけ

菜の花をおつまみに♪

  • レシピID:1150004144
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ガーリックオイル ウインナー 簡単
料理名
菜の花とウインナーのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとちゃん1795
    ひとちゃん1795
    2023/07/08 11:24
    菜の花とウインナーのガーリック炒め
    美味しかったです。
  • miketa
    miketa
    2016/03/10 16:16
    菜の花とウインナーのガーリック炒め
    こんにちは♪菜の花を頂いたので、検索して伺いました。簡単に出来てとっても美味しかったです♪ステキなレシピをありがとう。ご馳走様でした(^-^*)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/25 16:40
    菜の花とウインナーのガーリック炒め
    金曜日に作りましたよん(^_^)vこれも先に取り分けたワタシです(笑)ビールにもワインにも合いました♪♪有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る