塩焼きそば目玉焼きのせ レシピ・作り方

塩焼きそば目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
塩焼きそばの味付けは意外と簡単。お好みで調味料の量を変えてもOK。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋に油を引いて、肉を炒める。色が変わったら塩、胡椒、だしと野菜、エビを入れて炒める。
  3. 3 最後に麺をいれて、炒めたら、鰹節をかけ、紅ショウガと目玉焼きを添えて出来上がり!

きっかけ

ソース焼きそばも良いけど、塩焼きそばも食べたくなるよね。

  • レシピID:1150004105
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiromiki
    hiromiki
    2020/08/26 17:22
    塩焼きそば目玉焼きのせ
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る