漢字を覚え蕪と韮のえのき茸お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 1株
- 韮 35g/1束
- きびなご粉 大匙1
- 湯 615ml
- 味噌 小匙1
- エノキ茸 73/1房
作り方
- 1 ピューラーで蕪の皮を剥く
- 2 韮と茸を笊に乗せ水を通す
- 3 15cmに等分後、野菜をお皿に乗せる
- 4 お湯にきびなご粉を大匙1乗せ火を通す
- 5 野菜を乗せ3分程火を通す
- 6 味噌で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 蕪と韮のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/14 11:10ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!