漢字を覚え蕪と韮のえのき茸お味噌汁 レシピ・作り方

漢字を覚え蕪と韮のえのき茸お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みで酒粕味

材料(2人分)

  • 1株
  • 35g/1束
  • きびなご粉 大匙1
  • 615ml
  • 味噌 小匙1
  • エノキ茸 73/1房

作り方

  1. 1 ピューラーで蕪の皮を剥く
  2. 2 韮と茸を笊に乗せ水を通す
  3. 3 15cmに等分後、野菜をお皿に乗せる
  4. 4 お湯にきびなご粉を大匙1乗せ火を通す
  5. 5 野菜を乗せ3分程火を通す
  6. 6 味噌で味を整える

きっかけ

粕漬け小匙1で味付け

おいしくなるコツ

柚子汁と鰹節で味を調える

  • レシピID:1150004097
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
きびなご 味噌
料理名
蕪と韮のお味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る