塩麹で★ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、塩麹を混ぜる
-
2
フライパンに油を熱し
ほうれん草を炒め塩コショウをふる -
3
卵を加え大きく混ぜながら
卵が焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草に卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/06/06 15:22ちょっと余っていたにんじんも一緒に。
塩麹が塩味と旨味を足してくれます。
おいしくいただきました。 -
shiryu77172012/03/21 03:35先週食べた時に今週のお弁当にリクエストされていたんで塩麹少し残してから返したワタシです(笑)プッ
-
shiryu77172012/03/18 16:15塩麹は彼の職場から拝借しました(笑)プッ節約です(≧∇≦)いやぁ~取り合いしながら仲良くケンカになる一品でした☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
そのまま炒めてもOKです