三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら レシピ・作り方

三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
家族で食べれる分持ち帰り

材料(2人分)

  • 三つ葉 少々
  • カリフラワー 105g/1房
  • 小海老 1袋
  • 薄力粉 50g
  • 35g
  • 大匙1
  • 350ml

作り方

  1. 1 薄力粉50gに水35gと小海老1袋50g、塩を入れ混ぜる
  2. 2 カリフラワー1房ほぐす
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 衣に漬け、160度油で3、5分火を通す
  5. 5 お皿に乗せケチャップマヨネーズ味つけ、三つ葉乗せサラダ風味

きっかけ

小海老でたこ焼き風味

おいしくなるコツ

塩味

  • レシピID:1150004052
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
三つ葉 カリフラワー 小海老 薄力粉
料理名
三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る