三つ葉とカリフラワーたこ焼き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 少々
- カリフラワー 105g/1房
- 小海老 1袋
- 薄力粉 50g
- 水 35g
- 塩 大匙1
- 油 350ml
作り方
- 1 薄力粉50gに水35gと小海老1袋50g、塩を入れ混ぜる
- 2 カリフラワー1房ほぐす
- 3 笊で水を通す
- 4 衣に漬け、160度油で3、5分火を通す
- 5 お皿に乗せケチャップマヨネーズ味つけ、三つ葉乗せサラダ風味
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません