タイムと大豆豚生姜焼き レシピ・作り方

タイムと大豆豚生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉タイム大豆生姜醤油味、お皿に乗せました

材料(2人分)

  • 豚肉 300g/600g
  • 塩胡椒 少々
  • 大豆ミキサー 大匙2
  • 35ml
  • 生姜 5g
  • 醤油 50ml
  • 薄力粉 35g
  • 30ml~50ml

作り方

  1. 1 豚肉300g、酒35ml、生姜5g、タイム1本~3,5本、醤油35mlで味付ける
  2. 2 粉大豆大匙2と薄力粉35gを乗せフライパンに油35~50ml乗せ中温に温める
  3. 3 汁ごと豚肉を乗せ火を通す
  4. 4 醤油15mlで味を整え完成

きっかけ

id1150004047豚肉醤油タイム焼き

おいしくなるコツ

ルッコラ等を乗せる

  • レシピID:1150004049
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大豆 タイム
料理名
タイムと大豆豚生姜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る