鶏肉葱きゃべつトマトスープ レシピ・作り方

鶏肉葱きゃべつトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150004043鶏肉汁と鶏胸肉野菜スープ

材料(2人分)

  • キャベツ 70~180g
  • 35g
  • 1150004043鶏がらスープ 200/350ml
  • 300ml
  • 調理鶏肉 135g
  • 塩胡椒 少々
  • 35ml
  • キャロット 35g
  • トマトスープ鍋 130ml/1袋

作り方

  1. 1 1150004043鶏がらスープに湯を200ml入れ火を通す
  2. 2 冷凍保存調理鶏胸肉をスープに入れ、火を通す
  3. 3 5cm葱と15cmきゃべつに笊で水を通してからスープに乗せ塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 カゴメトマト鍋スープ,130ml/1袋で味付け10分程度火を通す
  5. 5 お皿に乗せ完成

きっかけ

id1150004043鶏肉をお湯と塩で味付け後のスープに野菜入れ イタリアントマトスープ130ml/1袋で味を調えました

おいしくなるコツ

粉チーズで味を整える

  • レシピID:1150004048
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ トマトスープ
料理名
鶏肉葱きゃべつトマトスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る