鶏肉葱きゃべつトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 70~180g
- 葱 35g
- 1150004043鶏がらスープ 200/350ml
- 湯 300ml
- 調理鶏肉 135g
- 塩胡椒 少々
- 酒 35ml
- キャロット 35g
- トマトスープ鍋 130ml/1袋
作り方
- 1 1150004043鶏がらスープに湯を200ml入れ火を通す
- 2 冷凍保存調理鶏胸肉をスープに入れ、火を通す
- 3 5cm葱と15cmきゃべつに笊で水を通してからスープに乗せ塩胡椒少々で味を整える
- 4 カゴメトマト鍋スープ,130ml/1袋で味付け10分程度火を通す
- 5 お皿に乗せ完成
きっかけ
id1150004043鶏肉をお湯と塩で味付け後のスープに野菜入れ イタリアントマトスープ130ml/1袋で味を調えました
おいしくなるコツ
粉チーズで味を整える
- レシピID:1150004048
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉葱きゃべつトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません