穴子雑魚寿司飯 レシピ・作り方

穴子雑魚寿司飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味穴子焼きと雑魚で味つけ
鮭ご飯と選んでお茶碗に入れましょうね

材料(2人分)

  • 穴子 150g
  • 雑魚 小匙3,5
  • 寿司酢 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 550ml
  • 1.5合

作り方

  1. 1 米1.5合水でとぎ、水550mlで炊飯
  2. 2 穴子150gをグリル中火で3分火を通す
  3. 3 5cm穴子作成後、雑魚小匙3.5用意
  4. 4 寿司酢と砂糖小匙1を混ぜレンジで1分温め御飯と混ぜる
  5. 5 穴子と雑魚と寿司飯混ぜ完成

きっかけ

味醂醤油味で酢飯

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004040
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
穴子 雑魚 寿司酢
料理名
穴子寿司飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る