春キャベツと海老若芽ポン酢 レシピ・作り方

春キャベツと海老若芽ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
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若芽と海老蒸し器、若芽湯に1分後笊

材料(2人分)

  • 春キャベツ 70g
  • 海老 3~5尾
  • 若芽 50g
  • ポン酢 15~35ml
  • マスタード 小匙0.5
  • 胡麻 少々
  • 小匙1

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れ海老ときゃべつ、塩小匙1を乗せ10分蒸す
  2. 2 350ml程度の湯に若芽を入れ笊で湯と水を通す
    冷凍解凍
  3. 3 海老とわかめときゃべつを冷ましてから絞る
  4. 4 マスタード小匙0.5とポン酢15ml~35ml胡麻で和え完成

きっかけ

マスタード味でお弁当備え

おいしくなるコツ

油揚げで味を整える

  • レシピID:1150004030
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
わかめ
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春キャベツ 若芽 海老 ポン酢
料理名
春キャベツと海老若芽ポン酢
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