つけナポリタン風トマトつけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクとたまねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口大、アスパラガスは3cmぐらいの長さに。
- 2 鍋にオリーブ油をひいて、ニンニクをいため、香りがついたら鶏もも肉を炒める、色が変わってきたら、たまねぎ、アスパラガスを入れて炒める。
- 3 水とコンソメを入れて、5分ほど煮込み、さらにカットトマトと砂糖を入れてさらに5分煮込む。
- 4 火が通ったら、塩胡椒で味を調えて、ゆで卵を添えて器に移す。また茹でた麺を皿に盛り、きざみのりを乗せてできあがり。
きっかけ
富士市のB級グルメ、つけナポリタンに似せて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトを酸味を強くしたい人は砂糖は少なめで。パルメザンチーズやゆず胡椒を入れても美味しい!〆はご飯を入れて、リゾット風にしてみて下さい。
- レシピID:1150004021
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません