カルシウム★桜えびのだし巻き卵 レシピ・作り方

カルシウム★桜えびのだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
yooou.t
yooou.t
カルシウムたっぷりです^^

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 大2
  • 大1
  • 桜海老 3つまみ

作り方

  1. 1 卵、白だし、水、桜海老をボウルに入れよくかき混ぜておく。
  2. 2 玉子焼き機に少量の油を引き、余分の油はふき取っておく。
  3. 3 フライパンが温まったら卵をいれ。奥から手前へ巻いていく
  4. 4 5~6切れくらいに切り皿に盛る。

きっかけ

お弁当の彩りにも~

おいしくなるコツ

玉子焼きの芯になる部分は多少巻けなくても、外側がきれいに巻ければ問題なし!

  • レシピID:1150004017
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カルシウム★桜えびのだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る