我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
人参は薄切り
蒟蒻は下ゆでする -
2
鍋に水砂糖、しょうゆを入れ火にかける
白菜 しらたき 豆腐・しめじを入れてぐつぐつ煮る -
3
斜めに切ったネギを加える
人参を加える - 4 ネギが煮えたら お肉を入れてさっと火を通したら出来上がり
きっかけ
最後にお肉を加えてやわらか
おいしくなるコツ
砂糖・醤油は 家庭の好みで調整を。 野菜と牛肉のうまみで十分なのでだしは入れません。
- レシピID:1150004014
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/11/11 23:40美味しくできました。市販のタレより好きです。レシピの分量通りでぴったりでした。
野菜は 春菊 椎茸 えのきなど家になるものを加えてもOK