青海苔と白瀧宗田鰹サラダ レシピ・作り方

青海苔と白瀧宗田鰹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
獲れたて生海苔白瀧サラダ

材料(2人分)

  • 白瀧 50g/1袋
  • 青海苔 60g
  • 大匙1
  • 醬油 大匙2
  • 宗田鰹節 小匙0.5

作り方

  1. 1 白瀧50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 5cm白瀧をフライパンに乗せ、
    胡麻油5mlと鰹節を乗せ火を通す
  3. 3 酒大匙1、醤油大匙2で味を整える
  4. 4 青海苔60gを乗せ火を通す

きっかけ

獲れたて青海苔と雑魚で佃煮サラダ

おいしくなるコツ

ポン酢を乗せる

  • レシピID:1150003990
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
青海苔 白瀧 宗田鰹
料理名
青海苔と白瀧宗田鰹サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る