きな粉蒸しパン レシピ・作り方

きな粉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
きな粉の風味がおいしい蒸しパンです。
牛乳は水や豆乳にかえてもOK

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • きな粉 大さじ3
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖(今回は甜菜糖) 1/3カップ

作り方

  1. 1 小麦粉 砂糖 塩 ベーキングパウダー・きな粉をボウルに入れぐるぐる混ぜる
  2. 2 卵を割り入れ混ぜる
    牛乳を加えて混ぜる

    アルミカップに生地を入れる
    (6分目まで)
  3. 3 湯気がたった蒸し器に入れて10分蒸す 竹串で刺して生地がつかなければ完成

きっかけ

パパッと作っておやつにしました

  • レシピID:1150003985
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン きな粉 おやつ 簡単
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/03/30 10:55
    きな粉蒸しパン
    お正月のきな粉が余っていたのでおやつに作りました~蒸し器がないのでフライパンで。ほんのりきなこがおいしかったです★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る