揚げない★鶏ももの塩唐揚げ レシピ・作り方

揚げない★鶏ももの塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ケチャップを付けて食べると ビールに合います。お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも(皮は取る) 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取る。
    (とらなくても良いけどそのほうがヘルシーなので)
  2. 2 一口大に切り 塩コショウをまぶす。袋に入れ片栗粉と小麦粉をまぶす
  3. 3 小さ目のフライパンに 油を少し多めに入れて 両面
    焼く。

きっかけ

揚げずに焼くタイプのから揚げもどき

おいしくなるコツ

取った皮は 料理に使うとよいです。 ・鶏皮のパリパリ★サラダ 1150000265 ・鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ 1150002603

  • レシピID:1150003981
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 唐揚げ ヘルシー 鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/06/26 17:46
    揚げない★鶏ももの塩唐揚げ
    醤油より塩派♪とても美味しくできました( ´艸`)

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