揚げない★鶏ももの塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取る。
(とらなくても良いけどそのほうがヘルシーなので) - 2 一口大に切り 塩コショウをまぶす。袋に入れ片栗粉と小麦粉をまぶす
-
3
小さ目のフライパンに 油を少し多めに入れて 両面
焼く。
きっかけ
揚げずに焼くタイプのから揚げもどき
おいしくなるコツ
取った皮は 料理に使うとよいです。 ・鶏皮のパリパリ★サラダ 1150000265 ・鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ 1150002603
- レシピID:1150003981
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/06/26 17:46醤油より塩派♪とても美味しくできました( ´艸`)